16 ноября 2014 г.

Шоколадная колбаска;)

Продолжаю свои эксперименты с food-photography...
И ну никак не могла я оставить без внимания любимый с детства десерт!
Очень простой и очень вкусный...
Шоколадно-ореховая колбаска!
Все ее знают так сказать в лицо;)) но все ее готовят немножечко по-своему.
Расскажу как делаю я, точнее списываю дословно 
с одной старенькой советской книжечки... Сколько себя помню, эта книжечка всегда вызывала у меня восхищение, такая тоненькая книжечка, 
а на обложке написано всего одно слово, зато какоооое - ТОРТЫ! ;)

Ingredients:
1 ст.сахара, 200 г масла, 4 ст.л.молока, 1 яйцо, 500 г печенья, 2 ст.л. какао.
Recepie:
1/3 ст.сахара, молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао и греть до полного растворения сахара. Белок взбить с 1/3 ст.сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара, печенье размельчить и залить смесью, выдержать 1 час при комнатной температуре, затем сложить в целлофановый мешочек, придать форму колбаски и поставить в холодильник.

P.S. Какао можно смело сыпать в 2 раза больше, добавлять внутрь разных орехов (например грецкого), и самый главный вывод: покупать килограмм печенья и делать все по рецепту, но в двойном объеме, т.к. колбаска очень быстро заканчивается...;)))












14 комментариев:

  1. Не, такие вкусные фотографии нельзя на ночь смотреть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Их и днем то вредно смотреть)))) а на ночь и подавно;)))))

      Удалить
  2. Подписываюсь под каждым словом! У меня такой же рецепт, и по-моему он самый лучший))) Фотографии очень красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже кажется что этот рецепт самый простой, без всяких сгущенок и т.п., а получается вкуснее всего!)) спасибо!!

      Удалить
  3. Ой как вкусно! Клево! Вкусная штука и по-вкусному сфоткано, просто два в одном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ой, пасиба))) от такого великолепного кулинара, как ты, это вдвойне приятнее слышать! ;)))))))))))

      Удалить
  4. Потрясно!!! Вот кстатит ела несколько раз давно такую колбаску, у нас соседка делала.... Сама никогда не пробовала, потому как у меня номер "раз" - это муравейник))) Но сейчас поскольку духовки нет, надо будет попробовать сделать колбаску)) Спасибище за рецепт!!! Фото - как всегда!!! Даже не буду говорить какие))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муравейник это тоже уважуха))))) Вот видишь, есть плюс в том что нет духовки, хоть он пока что и один;)))) научишься делать новый десерт))) а я как раз муравейник не умею делать, надо б научиться ;)))

      Удалить
  5. ммммм, вкусно! Я сегодня как раз собралась делать, мои мужчины давно просят:))))
    Фото здоровские!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибки))) ну а раз мужчины просят, то надо))) тебе наверное нужно килограмма три печенья сразу брать ;-))))) и мужчины будут довольны ;))))

      Удалить
  6. Мы тоже любим "поколбаситься" ))) Фотографии шикарно-аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Поколбаситься" это вообще дело хорошее))) и такое увлекательное... что не успеваешь заметить как "колбасный" объект исчезает...;))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...