Продолжаю свои эксперименты с food-photography...
И ну никак не могла я оставить без внимания любимый с детства десерт!
Очень простой и очень вкусный...
Шоколадно-ореховая колбаска!
Все ее знают так сказать в лицо;)) но все ее готовят немножечко по-своему.
Расскажу как делаю я, точнее списываю дословно
с одной старенькой советской книжечки... Сколько себя помню, эта книжечка всегда вызывала у меня восхищение, такая тоненькая книжечка,
а на обложке написано всего одно слово, зато какоооое - ТОРТЫ! ;)
Ingredients:
1 ст.сахара, 200 г масла, 4 ст.л.молока, 1 яйцо, 500 г печенья, 2 ст.л. какао.
Recepie:
1/3 ст.сахара, молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао и греть до полного растворения сахара. Белок взбить с 1/3 ст.сахара, желток растереть с оставшейся частью сахара, печенье размельчить и залить смесью, выдержать 1 час при комнатной температуре, затем сложить в целлофановый мешочек, придать форму колбаски и поставить в холодильник.
P.S. Какао можно смело сыпать в 2 раза больше, добавлять внутрь разных орехов (например грецкого), и самый главный вывод: покупать килограмм печенья и делать все по рецепту, но в двойном объеме, т.к. колбаска очень быстро заканчивается...;)))
Не, такие вкусные фотографии нельзя на ночь смотреть))))
ОтветитьУдалитьИх и днем то вредно смотреть)))) а на ночь и подавно;)))))
УдалитьПодписываюсь под каждым словом! У меня такой же рецепт, и по-моему он самый лучший))) Фотографии очень красивые.
ОтветитьУдалитьМне тоже кажется что этот рецепт самый простой, без всяких сгущенок и т.п., а получается вкуснее всего!)) спасибо!!
УдалитьОчень аппетитный пост!
ОтветитьУдалитьКолбасный;))))) пасиб!)
УдалитьОй как вкусно! Клево! Вкусная штука и по-вкусному сфоткано, просто два в одном!
ОтветитьУдалитьНаташа, ой, пасиба))) от такого великолепного кулинара, как ты, это вдвойне приятнее слышать! ;)))))))))))
УдалитьПотрясно!!! Вот кстатит ела несколько раз давно такую колбаску, у нас соседка делала.... Сама никогда не пробовала, потому как у меня номер "раз" - это муравейник))) Но сейчас поскольку духовки нет, надо будет попробовать сделать колбаску)) Спасибище за рецепт!!! Фото - как всегда!!! Даже не буду говорить какие))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьМуравейник это тоже уважуха))))) Вот видишь, есть плюс в том что нет духовки, хоть он пока что и один;)))) научишься делать новый десерт))) а я как раз муравейник не умею делать, надо б научиться ;)))
Удалитьммммм, вкусно! Я сегодня как раз собралась делать, мои мужчины давно просят:))))
ОтветитьУдалитьФото здоровские!!!
Вероника, спасибки))) ну а раз мужчины просят, то надо))) тебе наверное нужно килограмма три печенья сразу брать ;-))))) и мужчины будут довольны ;))))
УдалитьМы тоже любим "поколбаситься" ))) Фотографии шикарно-аппетитные!
ОтветитьУдалить"Поколбаситься" это вообще дело хорошее))) и такое увлекательное... что не успеваешь заметить как "колбасный" объект исчезает...;))))
Удалить