7 декабря 2014 г.

Authentic Pizza Margherita

Я не знаю, что может сравниться с этой этой хрустящей корочкой, 
аппетитно растекшейся на томатном соусе моцареллой и ароматом базилика...
Это все о ней - вкуснейшая и очень простая в приготовлении Пицца Маргарита!

Ingredients:
Для теста:
Мука - 3 с половиной стакана
Вода - 1 стакан
Морская соль - 1 столовая ложка
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Сахар - щепотка

Соус:
Прокрученные в блендере с чесночком томаты (или томатная паста)
Сыр Mozzarella
Свежий базилик (у меня не оказалось и я использовала приправу)
Оливковое масло
Морская соль

А дальше достаточно посмотреть вот это коротенькое видео на YouTube
и, как по-волшебству, за 4 минуты, вы превращаетесь в мастера 
по приготовлению настоящей неаполитанской пиццы...
Кстати, впервые её испекли в Неаполе аж в 1889, по случаю приезда туда 
итальянской королевы Маргариты. Пицца королеве очень понравилась, ведь базилик, моцарелла и помидоры - это же цвета итальянского флага! ;-))















Buon appetito!;)

3 комментария:

  1. Даже не знаю, что вкуснее - пицца или фото. Волшебно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое))) пицца бесподобна, особенно конечно если умудриться и найти среди зимы свежие настоящие помидоры и базилик;))))

      Удалить
  2. Ах вот почему Маргарита!!! Ну мне крупно повезло, что за компьютер я села сытая...:))) Волшебные фото! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...